2020 Konzerte und Projekte des Bonner Kammerchors

Konzerte 2020

Heart's Music

Absage der April-Konzerte

Leider sehen wir uns aufgrund der aktuellen Entwicklungen um die Ausbreitung von COVID-19 ("Coronavirus") gezwungen, unsere Konzerttermine am 25. April in der Annakirche Remagen und am 26. April in LVR-Museum Bonn abzusagen. Wir informieren zu gegebener Zeit über Alternativtermine!

Zu den Werken

In seinem Programm „Heart’s Music“ widmet sich der Bonner Kammerchor in besonderer Weise dem 250. Geburtstag von Ludwig van Beethoven.

In verschiedenen Bearbeitungen von Instrumentalwerken und Kunstliedern für Chor a cappella präsentiert das für seinen homogenen Chorklang gerühmte Ensemble unter Leitung von Georg Hage einen reizvollen Querschnitt durch das kompositorische Werk Beethovens und setzt dieses in einen spannenden Dialog mit Madrigalen aus der Renaissance sowie britischen Chorwerken der Romantik u. a. von Robert Pearsall, Edward Elgar und Ralph Vaughan Williams.

Getreu dem Beethovenschen Motto „Von Herzen – Möge es wieder – Zu Herzen gehen!“ werden insbesondere die Themenfelder Liebe, Sehnsucht, Schmerz und Trost besungen. Mit Bezug auf die aktuelle Mitmachausstellung MUSIC! des Bonner LVR-LandesMuseums ist das Publikum nicht nur zum Genießen, sondern auch zum Mitsingen eingeladen.