2021 Konzerte und Projekte des Bonner Kammerchors

Bonner Kammerchor

Konzerte 2021

Heart's Music

Mittwoch, 6. Oktober 2021, 20.00 Uhr, Kirche St. Michael, Rheinbacher Str. 10, Bonn
Samstag, 9. Oktober 2021, 19.00 Uhr, Stiftskirche, Marktplatz 2, Neustadt an der Weinstraße
Sonntag, 10. Oktober 2021, 17.00 Uhr, Christuskirche , Zähringerstr. 30, Heidelberg

Zu den Werken

In seinem Programm „Heart’s Music“ präsentiert der Bonner Kammerchor eine breite Palette an Herzensmusik, die getreu dem Beethovenschen Motto „Von Herzen – Möge es wieder – Zu Herzen gehen!“ die Themenfelder Liebe und Sehnsucht, Güte und Zärtlichkeit besingt. Geistliche und weltliche Chorwerke nach Texten aus dem Mittelalter bis in unsere Zeit treten in einen anregenden Dialog.

Mit Robert Pearsall, Ralph Vaughan Williams, William Albright, James MacMillan und Eric Whitacre stellt das für seinen homogenen Chorklang gerühmte Ensemble unter Leitung von Georg Hage englischsprachige Komponisten in den Vordergrund seiner Programmfolge und ergänzt deren Klangpracht durch facettenreiche Werke von Ludwig van Beethoven, Edvard Grieg und Wolfram Buchenberg.

„Stimme deine Musik nach deinem Herzen an; singe deine Freude mit Dankbarkeit und ebenso deine Trauer“: Nach monatelang verordneter Chorpause verheißen diese Zeilen aus Ralph Vaughan Williams‘ Madrigal „Heart’s Music“ eine anrührende Stunde vielfältiger Chormusik.